Значительные проблемы "Мечела"

Несмотря на то, что в состав "Мечела" входят крупные предприятия Якутии и крупный порт (поселок Посьет Приморского края), администрация никак не может решить вопросы своих финансовых долгов. Как заявил представить ВТБ, Андрей Костин, в "Мечеле" не соглашаются на конвертацию долга в акции, хотя это был бы единственно-верный вариант. Именно поэтому ВТБ будет обращаться с исковым заявлением в суд о взыскании долгов с "Мечела", так как это является единственно-возможным правовым решением в сложившийся ситуации. решением, которое будет иметь далеко идущие последствия для "Мечела".

ОАО "Мечел", несмотря на реконструктизацию собственных предприятий, не способно преодолеть финансовые сложности. А главы банков не желают создавать "липовые" реконструктизации, сложности которых опять же лягут на плечи хозяев "Мечела" и банков-кредиторов.

Напомним, что на конец мая 2014 года долг "Мечела" составлял более 8 млрд долларов. Правительство РФ пошло на уступки руководству и терпеливо ждало хотя бы частичного его погашения. Правительство не желает допускать полного банкротства предприятия, поэтому предлагает два варианта решения проблемы: принятие условий банков либо же смену владельца акционерного общества. Пора бы "Мечелу" определиться.

Комментарии

Базы отдыха в Посьете