Дмитрием Медведевым было подписано распоряжение о расширении границ порта Посьет

Границы Приморского морского Посьет будут расширены. По этому поводу уже принято соответствующее решение на самом высоком уровне и Дмитрием Медведевым подписано распоряжение, которое было опубликовано 24.07.2014г. на официальном правительственном сайте. Необходимость такого решения вызвана значительным увеличением количества крупногабаритных судов, заходящих в порт в последнее время. Решено расширить примыкающий к морскому терминалу «Славянка» второй участок акватории.

В результате в порту можно будет принимать суда до 400 метров в дину и с осадкой до 17 метров. Это даст возможность обслуживать крупнотоннажные суда прямо на рейде без необходимости их постановки к причалам. Кроме того, расширение акватории порта Посьет создаст дополнительную возможность для организации новых рейдовых перегрузочных комплексов. Это будет содействовать как развитию самого порта, так и всего Приморья.

Эксперты придерживаются мнения, что расширение акватории создаст все условия для привлечения в порт крупных иностранных судоходных компаний и увеличит количество заходов крупногабаритных судов. Это должно значительно повысить доходность Приморского края и всего Дальневосточного региона и благоприятно повлиять на конкурентоспособность российских портов на мировом уровне.

Напомним, что что с 2012 года в порту Посьет проходит техническое перевооружение, которое должно закончиться к 2015 году. До этого времени здесь должен быть построен глубоководный причал и проведено дноуглубление подходного канала, а также расширена сама акватория порта.

Комментарии

Базы отдыха в Посьете