Дрейфующее нефтяное пятно обнаружено в акватории порта Посьет

В акватории терминала Славянка крупного морского порта Посьет было обнаружено большое нефтяное пятно, протяженность которого составляет 400х900 метров. Тонкая пленка из смеси светлых нефтепродуктов (разных масел и дизельного топлива) дрейфует по воде под воздействием порывов ветра.

Аварийно-спасательная бригада ЗАО «Востокбункер» оперативно приступила к работам по ликвидации разлитого на территории порта пятна. В работе спасателей задействованы буксир «Посейдон» и небольшой пластиковый катер. Разлитое на поверхности воды нефтяное пятно обрабатывается специальным сорбентом, после чего удаляется спасателями вручную. Вследствие того, что пленка слишком тонкая, привлечь к работе скиммеры невозможно. Для более быстрой ликвидации последствий разлива нефтепродуктов приморскими властями было принято решение направить в акваторию залива Славянка еще одну дополнительную аварийно-спасательную партию на судне «Водолаз Сташков».

Начальник задействованного в работах формирования спасателей ЗАО «Востокбункер» сообщил, что выброс светлых нефтепродуктов произошел с борта спасательного судна «Саяна», входящего в состав 79-го отряда Тихоокеанского флота. В настоящее время оно находится на ремонте и пришвартовано неподалеку от первого пирса славянского судоремонтного завода. Вследствие течи днищевого кингстона и откачки с борта «Саяны» воды из машинного отделения произошел разлив нефти. Сейчас вокруг судна установлено специальное защитное боновое заграждение БПП-830, которое предотвратит возможное дальнейшее загрязнение акватории порта.

Комментарии

Базы отдыха в Посьете