Как спасти "Мечел" от банкротства, окончательно решат к сентябрю

Сегодня "Мечел" считается одним из российских концернов, чьи долги перед кредиторами зашкаливают и равны 8,3 млрд. долларов США. Чтобы спасти компанию, предлагаются различные варианты, в том числе реструктуризацию долга путем конвертации кредитов "Сбербанка", ВТБ и Газпромбанка. Также рассматривается вариант, при котором за основу берется временная утрата инспекции над фирмой "Мечел" И. Зюзиным, главным держателем акций концерна. Кстати, его активы на Кипре уменьшились за счет закладных акций фирмы более чем на 14% и составляют сегодня 27,22%. Сама компания старается сделать составной частью реструктуризации долга реализацию железной дороги к Эльге, а должностные лица ищут купца активов концерна.

Спасительный план от избежания банкротства "Мечел", по заявлению Дворковича, станет известен к сентябрю. А на решение проблемы отведено время до конца нынешнего года.

Напомним, что в концерн "Мечел" входят, в числе прочих, "Якутуголь", "Эльгауголь" - оба акционерных общества базируются в Якутии, а также торговый порт Посьет, расположенный в Приморском крае Дальнего Востока.

Комментарии

Базы отдыха в Посьете