Модернизация приморского порта Посьет под вопросом

В связи с финансовыми сложностями ОАО «Мечел» в очередной раз объявил о сокращении инвестиций на 2014 год. Ожидается, что это непосредственно затронет и планы, связанные с модернизацией приморского порта Посьет.

Как говорит гендиректор «Мечела» Олег Коржов, на этом этапе компания усиленно пытается пересмотреть планы с целью оптимизировать свои расходы и в основном несет затраты только на поддержание реализованных проектов и оплату уже выполненных работ.

Раньше планировалось, что на протяжении текущего года «Мечел» инвестирует около 930 миллионов долларов. Из них основная часть – 720 миллионов – предназначалась на разработку угольного месторождения на Эльге в Якутии. Причем предполагалось, что эта сумма будет покрыта проектным финансированием ВЭБа. На остальные проекты группа должна была выделить около 200 миллионов долларов.

Как известно, принадлежащее дочернему предприятию «Мечела» ОАО «Торговый порт Посьет» – очень перспективное капиталовложение и благодаря выгодному расположению представляет огромный интерес с точки зрения российско-китайского сотрудничества. Учитывая этот фактор специалисты полагают, что даже банкротство «Мечела» не станет для порта катастрофой. Ему быстро найдут новых собственников, желающих и стремящихся инвестировать в развитие.

Комментарии

Базы отдыха в Посьете