Решение судьбы залива Посьет

В данное время Приморский край рассматривает вопрос о том, чтобы произвести изменения береговой линии в районе природного памятника «Бухта Залива Посьет». Этого упорно добивается компания «Мечел», которая занимается здесь перегрузом угля. Они добиваются той цели, в результате которой губернатор поставит подписи на требуемых документах.

По словам Андрея Беловодского (юриста Приморья), который является противником этих инициатив, законодательство не позволяет губернатору совершать подобные действия, так как он не имеет достаточных полномочий. Юрист выступает за то, чтобы обязательно соблюдались интересы по безопасности экологии и нормы законов.

Проживающими здесь жителями поселка (который находится у побережья), а также специалистами по экологии уже не раз высказывалось недовольство в адрес «Мечела», уничтожающего своей деятельностью местную окружающую среду. Изначально этот порт был предусмотрен для того, чтобы переваливать лес, чем собственно и занимались до 2004 года. Последующие десять лет здесь отгружают уголь, пыль от которого оседает кругом: на домах жителей, на берегу, в море. Поэтому заповедные земли бухты на данный момент терпят ужасное экологическое воздействие окружающей среды. На фотографиях, сделанных из космоса и которые постоянно демонстрируются экологами, можно увидеть лёд, который покрыла черная пыль - прямое доказательство негативной деятельности «Мечела».

Комментарии

Базы отдыха в Посьете