С неокрепшим льдом шутки плохи

Несмотря на неокрепший лед, рыбаки-любители продолжают рисковать не только личным транспортом, но и собственной жизнью. А под занавес праздничных каникул сразу 4 автомашины оказались подо льдом. Причем 10 января в районе между двух "Коврижек" авто марки Toyota Land Cruiser спасатели поднимали с глубины в 11 м. По счастью, не пострадали ни владелец иностранца, ни кинувшийся на помощь другой автолюбитель. По сообщениям рыбаков-очевидцев, между станциями "Чайка" и "Седанка" был замечен участок ледового покрытия с несколькими трещинами.

Похожая обстановка возникла на накатанной дороге, ведущей с Тавричанки на полуостров Песчаный. Два автомобиля пострадало в результате появления проломов льда у берега в бухте Суходол, рядом с селом Речица Шкотовского района. Воскресный день принес известие еще об одном любителе зимней рыбалки, которого не миновал провал личного транспорта под лед.

Сотрудники Приморского управления МЧС предупреждают: некрепкий лед в 15-20 см во многих местах покрыт трещинами, в ледовом покрытии имеются промоины с просматривающейся водой. В министерстве обращают внимание на эти факты и просят быть осторожными во время перемещения по льду.

Комментарии

Базы отдыха в Посьете