Стартовала экспедиция «Путями первопроходцев»

К его реализации краеведы приступили ещё в 2013 г. Теперь путешественникам предстоит изучить Хасанский район, а для этого им необходимо преодолеть путь Николая Пржевальского, начав его с Посьета.

Экспедиция наметила побывать во всех знаковых местах Хасанского района. Это - морской заповедник Дальнего Востока, народный парк «Земля леопарда», мысы, маяки, проч. Членам экспедиции предстоит подвергнуть исследованию временные, экологические, этнографические и антропогенные преобразования Приморья.

По словам С. Саблина, директора Дальневосточного экспедиционного центра при Русской географической организации, им предстоят продолжающиеся съёмки документального фильма о Приморье. Поэтому в Хасанском районе намечен пристальный осмотр всего, что встретится на маршруте Пржевальского. Как известно, знаменитый путешественник и исследователь попал в Посьет по морю, а затем пешком отправился во Владивосток.

Начавшийся в 2013 г. проект «Путями первопроходцев» посвящен 75-летней годовщине Приморского края, 110-летнему юбилею избрания В. Арсеньева и 150-летию избрания Н. Пржевальского действующими членами Русской географической организации.

Комментарии

Базы отдыха в Посьете