Учения по пожаротушению в Хасанском районе Приморского края

Перед началом сезона часто возникающих пожаров в Хасанском районе Приморского края были проведены учения, на которых отрабатывалась техника тушения пожаров, возникающих в лесной зоне, а также пути маневрирования между районами. Свыше ста человек задействовали в этом мероприятии: сотрудники лесничества, авиабазы Приморья, МЧС Российской Федерации, пожарники-добровольцы, районная администрация. Использовалась специальная техника, в том числе и авиация.

Первостепенной задачей этих учений являлось: научиться оперативно реагировать и не давать огню распространяться в лесу, особенно по направлению населённых пунктов и в сторону государственной границы с Китайской Народной Республикой.

При подведении итогов мероприятия, была отмечена дружная и слаженная работа всех подразделений, принимавших участие в учениях, благодаря которым были выполнены все поставленные задачи.

В прошлом году Рослесхозом была рекомендована более новая система, благодаря которой все силы для тушения лесных пожаров должны быть сосредоточены в базе Приморья: авиационная, защита лесов и наземная охрана. В планах – создание общего лесопожарного центра, который будет обеспечен необходимым оборудованием и техникой, применяемым при пожаротушении.

Комментарии

Базы отдыха в Посьете