В Приморье большое количество груженных поездов простаивает неподалеку от пунктов назначения

В Приморье все большее количество груженых поездов простаивает неподалеку от пунктов назначения. Происходит это в связи с тем, что стивидорные компании не могут обеспечить достаточные объемы выгрузки. По данным представителей Дальневосточной железной дороги на сегодня «брошено» 37 поездов с грузами, которые не успевают разгрузить. И ситуация пока что остается достаточно сложной.

Такое положение вещей наблюдается с начала этого года. Не смотря на то, что на совещании 6 января вице-губернатор Василий Усольцев дал поручение получателям грузов сократить количество отставленных и простаивающих поездов, с поставленной задачей справились не все. Так, в числе отстающих можно выделить ООО «Нико-Ойл ДВ». По вине этой компании на станции Гайдамак простаивает 409 вагонов, груженные нефтепродуктами. НК «Роснефть-Находканефтепродукт» также не смогла обеспечить выгрузку 1748 вагонов. Находкинский морской порт не обеспечил разгрузку 902 вагонов, по вине ОАО «Терминал Астафьева» осталось неразгруженными 132 вагона.

Есть и грузополучатели, которые выполнили поручение вице-губернатора и снизили количество поездов на простое. К ним относятся компания «Малый порт», Восточно-Уральский терминал и Торговый порт Посьет.

Для того, чтобы исправить создавшуюся ситуацию и разгрузить железнодорожные станции ОАО «РЖД» вынуждено было ввести конвенционные ограничения. Так, на сегодняшний день еще действует один из введенных в январе запретов на погрузку нефтепродуктов, по отношению к «Нико-Ойл ДВ». Отметим, что в декабре прошлого года было введено 21 ограничение на погрузку угля и нефтепродуктов. Срок их действия составляет 126 дней.

Комментарии

Базы отдыха в Посьете