В Приморье будет работать новый поисковый молодежный отряд

В Приморском крае организован новый молодежный отряд поисковиков. Десять воспитанников детдома из поселка Ольховка стали первыми его участниками. Работать новое объединение будет под эгидой действующей молодежной общественной организации «АвиаПоиск». Командиром отряда стал Ярослав Ливанский, который сообщил, что основной целью организации отряда было воспитание патриотизма у подрастающего поколения.

Ребята будут заниматься поиском останков бойцов на территории Приморья, участвовать в подготовке музейных экспозиций, проведении экскурсий по старым военным объектам и прочих тематических мероприятий. По словам Ярослава Ливанского, участники отряда уже получили некоторые базовые навыки проведения поисковых работ и прошли специальный курс по использованию оборудования, необходимого при раскопках.

Также командир отметил, что идентификация останков бойцов на основании личных вещей и прочих сопутствующих предметов – это особенный длительный процесс, который основывается не только на проведении раскопок, но и на тщательном сборе и обработке информации, обращении к различным источникам, к архивным документам, их анализе и последующей обработке собранных данных.

У ребят уже имеются планы на следующее лето. Они будут заниматься раскопками на местах Хасанских сражений. Ярослав Ливанский твердо уверен, что патриотизм воспитывается с детства, поэтому такая деятельность будет для ребят особенно полезна. Соприкоснувшись не на словах, а на деле с реальными останками погибших военных и летчиков, дети начинают ощущать, что это такое. После этого большинство ребят стремится узнать побольше об истории своего края, разобраться в причинах и тонкостях военных конфликтов и сформировать свое собственное мнение о событиях прошлых лет.

Комментарии

Базы отдыха в Посьете