Владивостокские любители гребли направились в Посьет

Двадцать гребцов-любителей из Владивостока 9 августа начали свой большой поход на лодках-«драконах». Их маршрут из столицы Приморья протянется вдоль побережья Амурского залива до самого Посьета. Участники похода хоть и не считают себя профессиональными гребцами, имеют отличный уровень подготовки и тренируются уже не один год.

Отправным пунктом стал парк Лазо на станции Санаторной. Чтобы избежать приближающегося в понедельник тайфуна, было решено в первый же день похода пройти по воде 30 км до гавани полуострова Песчаного, где можно будет переждать непогоду. При этом Амурский залив «драконам» в целях безопасности прийдется пересекать вдоль побережья, а не по самому коротком пути – по прямой. Естественно, лодки будет сопровождать катер.

Как говорит Андрей Хоменко, организатор похода, гребцы не будут напрасно рисковать и пересидят плохую погоду в палатках. Правда, из-за этого поход, возможно, прийдется сократить, ведь он должен быть окончен до 19 августа.

Кстати, всего лишь за день до начала похода гребцы участвовали в гонках по случаю Дня физкультурника. В этих соревнованиях была задействована новая лодка, по строению немного отличающаяся от остальных. Она была уже на десять сантиметров и это, как считают участники, должно было прибавить ей быстроходности. Возможно, так и получилось. Во всяком случае, именно эта лодка чаще всего выходила победителем в любительских гонках.

Комментарии

Базы отдыха в Посьете