Вопрос отгрузки угля в Посьете требует тщательной проработки

Компании "Мечел" (владельцу порта Посьет) для перевалки до 7 т угля в год требуется исключить "экологический вопрос". Экологи, представители ОАО "Торговый порт Посьет" и компании "Мечел" отметили, что до 2004 г. предназначенный для перевалки леса торговый порт за последние 10 лет превратился в место отгрузки угля. Это не преминуло сказаться на ухудшении экологического состояния бухт-заказников и пос. Посьет.

Поскольку компания "Мечел" намерена увеличить грузооборот угля, требуется модернизация технологического процесса отгрузки "черного золота" без расширения границ площадки - торгового порта. В связи с этим новый перегрузочный угольный терминал планируется оснастить современной эффективной системой подавления пыли на складах, ссыпных пунктах и в амбаре вагонопереворачивателя. Таким образом исключается прямое соприкосновение груза с окружающим миром и вынесение аэропыли в наружную сферу.

Однако в решении этого вопроса эксперты разошлись во мнении. Поэтому специальная рабочая группа займется проработкой возникшей проблемы, чтобы затем общественный экспертный совет представил губернатору Приморья свое заключение.

Комментарии

Базы отдыха в Посьете