Вопросы о взаимодействии природы с «Торговым портом Посьет»

Одной из существующих проблем Приморья является выведение некоторой области залива Посьет за границы ООПТ, на которой не допускаются никакие работы, постройка зданий и развитие промышленности. Данная территория является природоохранной зоной.

Вопрос об изменении территории природного памятника "Бухты Залива Посьет" уже поднимался и бурно обсуждался. Большинство тем поднимало сообщество экспертов экологии, местные представители. Жесткой критике поддался вопрос о расширении территории местного торгового порта, для его дальнейшей модернизации и перестройки. Представители экспертной комиссии оставляли свои комментарии не только в рамках собрания для обсуждения вопросов, но и в газетах, местных СМИ.

Как заявил в комиссии ОЭС, любая деятельность человека – это вред для природы. Территории порта, также как и природного парка установились достаточно давно и успели утвердиться. Перестановка границ повлечет за собой неблагоприятные изменения в природных условиях природной охраняемой территории. После проведения государственной экологической экспертизы были сделаны выводы о том, что компания представляющая порт Посьет имеет на законных основаниях право некоторой перестройки порта и изменение территорий.

Комментарии

Базы отдыха в Посьете